Академгородок.INFO

АКАДЕМГОРОДОК В ФАКТАХ
Улица Николаева раньше называлась улицей Химиков, а улица Будкера – улицей Физиков

Добавить сайт в закладки

На «черный» митинг пришли около 1500 новосибирцев

На «черный» митинг пришли около 1500 новосибирцев
Плакаты и лозунги красноречиво
намекали чиновникам, чего
именно хотят от них сибиряки...
Фото: Андрей КОПАЛОВ
[06.12.10] В Академгородке состоялась акция протеста, организованная мамой малыша, которого отказывались принимать больницы, несмотря на то, что он умирает

С тем, что творилось в минувшую субботу около Дома культуры «Академия», митинги и пикеты, которые регулярно проводятся в центре города, не идут ни в какое сравнение. По подсчетам организаторов, на площадь пришли около 1500 человек (столько подписей они оставили в официальном обращении сибиряков к властям. - Прим. авт.). А все потому, что сама тема - необходимость оказания медицинской помощи детям - вряд ли могла оставить кого-либо равнодушным. Ведь в ситуации, подобной истории Дарьи Макаровой, может оказаться любой.

Напомним: в ноябре жительница Академгородка Дарья Макарова описала на своей страничке в Интернете весь ужас, который ей пришлось пережить, столкнувшись с существующей системой здравоохранения. Необорудованные «Скорые», обшарпанные стены больниц, антисанитария и отказ больниц принимать малыша, находящегося в коме, так как ребенок к ним «не приписан». Восьмимесячный сын Дарьи умер, а она, как говорит сама, решила встать на тропу войны с системой. Создала в Интернете сообщество «Здравоохранение - детям» и обещает сделать все, чтобы такое горе не познала больше ни одна женщина.

- Максим рос умным и очень жизнерадостным ребенком, - сквозь слезы обратилась ко всем пришедшим Дарья Макарова. - Мы все его очень любили. Еще раз хочу сказать спасибо тем врачам, которые дали Максиму шанс прожить еще два дня. Я им очень благодарна. Но та система здравоохранения, которая существует сегодня, никуда не годится. В Советском районе элементарно нет оборудованного реанимобиля для новорожденных, не говоря уже о больнице. Только все вместе мы сможем поменять что-то в лучшую сторону и, возможно, избежать такой трагедии, как моя.

Вот уже около месяца Дарья твердит одно и то же и пытается достучаться-таки до чиновников. И старания ее, надо сказать, не проходят даром.

- Уже есть договоренность об открытии детского отделения в ЦКБ СО РАН на 40 коек с реанимационным отделением. В ближайшее время город приобретет три детских реанимобиля. Одна из машин будет закреплена за Советским и Первомайским районами, - заявил накануне Владимир Городецкий, мэр города Новосибирска.

В знак того, что ежегодно около 50 детей Советского района нуждаются в реанимационной медицинской помощи, участники митинга отпустили в небо 50 черных (из-за чего и сам митинг назвали «черным». - Прим. авт.) шаров. А все присутствующие оставили в бланках свои подписи в знак того, что система детского здравоохранения должна быть улучшена. Со всеми этими бумагами Дарья планирует отправиться в Москву и лично передать их федеральным чиновникам.

Кстати, митинг еще до его начала оказался под угрозой срыва. Организаторы не обратили внимания на небольшой пункт в правилах организации уличных мероприятий: «Ответственные лица должны быть в красных повязках». Из-за такой мелочи митинг едва не запретили.

- Ко мне подошла Наталья Егорова, начальник районного управления по здравоохранению, и пригрозила прекратить мероприятие, если в течение 10 минут у организаторов не появятся эти самые повязки. Мы были в шаге от полнейшего фиаско, - рассказала Дарья.

Выкрутились просто: отправили гонца в свадебный магазин по соседству, где и купили ленту красного цвета. В целом, как говорят и участники, и наблюдавшие за ними представители милиции и власти, митинг прошел без происшествий.


Источник: KP.RU

Другие новости

Добавить комментарий

Имя или ник
E-mail
Комментарий  
2 x 3 =
(введите ответ)
ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ
ВСЕ НОВОСТИ
Академгородок

07.02.15  — Мэрия Новосибирска предлагает сделать Академгородок «территорией опережающего развития»

31.12.14  — Две сотни домов Академгородка взяты под охрану государства

Регион 54

25.09.14  — Власти Новосибирска определяют границы Наукополиса и Аэросити

09.09.14  — Через третий мост пустят маршрутки от Академгородка до «МЕГИ»

События

16.10.14  — Клуб юных техников СО РАН отмечает юбилей

29.09.14  — Новосибирский университет отметил 55-летний юбилей

Политика

10.04.13  — Теперь крупный ученый будет заниматься наукой

10.02.12  — Город, область и СО РАН договорились жить дружно

Финансы

02.11.14  — «Роснефтегазстрой-Академинвест» отказался от строительства в урочище «Лысая гора»

15.01.14  — В Академгородке выставлена на продажу мини-гостиница

Наука

25.11.14  — В новосибирском Академгородке построят прототип термоядерного реактора

14.10.14  — В НГУ определили два флагманских исследовательских проекта

Интересное

16.10.14  — Легендарный капитан КВН «НГУ»: «Вроде можно шутить и про Путина, и про олигархов»

11.02.14  — Веселый профессор читает занимательные лекции в Академгородке

ОТПРАВКА СМС
Билайн  МТС
Мегафон сибирь  Скай линк
 

 

Rambler's Top100  mail@academgorodok.info
Реклама на сайте