Академгородок.INFO

АКАДЕМГОРОДОК В ФАКТАХ
В марте 1968 в клубе «Под интегралом» в Академгородке состоялся первый в СССР официальный фестиваль авторской песни

Добавить сайт в закладки

Новосибирские таможенники объяснили задержку создания таможенного поста в Академгородке

Новосибирские таможенники объяснили задержку создания таможенного поста в Академгородке
[25.01.10] Новосибирская таможня прокомментировала ситуацию с созданием таможенного поста в новосибирском Академгородке, анонсированного губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским в конце 2009 года для упрощения экспорта инновационных товаров и импорта оборудования.

Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 22 января, первый заместитель начальника Новосибирской таможни по таможенному контролю Сергей Авдеев, с внедрением электронного декларирования местонахождение таможенников перестало быть важным, однако ведомство пока не добилось реакции обладминистрации и Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) на неоднократные просьбы о предоставлении площадей.

«Мы бы с удовольствием переехали из Бердска в Академгородок, но у нас нет необходимого помещения, в Бердске нам предоставил помещение один из участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), – заявил «ФедералПресс» Сергей Авдеев. – Мы на протяжении двух лет посылаем письма в администрацию Новосибирской области и СО РАН, но не находим понимания».

По словам первого заместителя начальника Новосибирской таможни, для размещения поста необходимы офисные и складские помещения, чтобы «оборудовать полноценный терминал». Он сообщил, что сейчас в Академгородке в здании Института ядерной физики СО РАН работает отделение Бердского поста из трех человек, занимающихся оформлением товаров. «Торможение процесса – не наша вина», – заявил Сергей Авдеев, отметив, что после заявления губернатора со стороны обладминистрации или СО РАН не предпринималось никаких встречных шагов по организации таможенного поста.

Как сообщал «ФедералПресс», в октябре 2009 года во время визита председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина в Новосибирск Виктор Толоконский анонсировал создание таможенного поста в Академгородке в одном из зданий строящегося технопарка. «В создающемся технопарке необходимо разместить таможенный пункт для оформления экспорта и импорта инновационных товаров, – заявил новосибирский губернатор. – Инновационные компании зачастую оказываются в патовой ситуации: объемы экспорта невелики, но оформление груза занимает долгое время, кроме того, на таможнях часто отсутствует персонал, способный квалифицированно оформить наукоемкую продукцию».

Собеседники «ФедералПресс» в таможенной системе сообщили, что вскоре после заявления главы региона Новосибирская таможня провела опрос участников ВЭД в Академгородке среди институтов СО РАН и инновационных компаний по поводу необходимости создания таможенного поста. По словам источников, большинство инноваторов и ученых устраивает работа Бердского поста и отделения в ИЯФ, при этом сложности с оформлением связаны в первую очередь с отсутствием необходимого опыта у участников ВЭД. Предполагается, что для создания таможенных постов необходимо «накопить критическую массу обращений», гарантирующих достаточный поток по оформлению товаров.

«Все каналы у нас электронные, появились электронные декларации. По большому счету сейчас для экспортеров и импортеров уже неважно, где конкретно находится таможенный пост», – косвенно подтвердил «ФедералПресс» эти сообщения замначальника Новосибирской таможни.


Источник: «ФедералПресс»

Другие новости

Добавить комментарий

Имя или ник
E-mail
Комментарий  
2 x 3 =
(введите ответ)
ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ
ВСЕ НОВОСТИ
Академгородок

07.02.15  — Мэрия Новосибирска предлагает сделать Академгородок «территорией опережающего развития»

31.12.14  — Две сотни домов Академгородка взяты под охрану государства

Регион 54

25.09.14  — Власти Новосибирска определяют границы Наукополиса и Аэросити

09.09.14  — Через третий мост пустят маршрутки от Академгородка до «МЕГИ»

События

16.10.14  — Клуб юных техников СО РАН отмечает юбилей

29.09.14  — Новосибирский университет отметил 55-летний юбилей

Политика

10.04.13  — Теперь крупный ученый будет заниматься наукой

10.02.12  — Город, область и СО РАН договорились жить дружно

Финансы

02.11.14  — «Роснефтегазстрой-Академинвест» отказался от строительства в урочище «Лысая гора»

15.01.14  — В Академгородке выставлена на продажу мини-гостиница

Наука

25.11.14  — В новосибирском Академгородке построят прототип термоядерного реактора

14.10.14  — В НГУ определили два флагманских исследовательских проекта

Интересное

16.10.14  — Легендарный капитан КВН «НГУ»: «Вроде можно шутить и про Путина, и про олигархов»

11.02.14  — Веселый профессор читает занимательные лекции в Академгородке

ОТПРАВКА СМС
Билайн  МТС
Мегафон сибирь  Скай линк
 

 

Rambler's Top100  mail@academgorodok.info
Реклама на сайте