[28.03.10] Центр технологического обеспечения (ЦТО) технопарка новосибирского Академгородка, в котором разместятся компании, обладающие всеми существующими промышленными технологиями для изготовления опытных образцов изобретений, начнет работать в апреле, сообщил на конференции один из создателей концепции ЦТО, замдиректора по науке компании-резидента технопарка ООО "Унискан" Андрей Брызгалов.
"Это первый объект, который введен фактически в строй. Мы начинаем завозить станки, и в апреле начнется уже производство", - сказал он.
По словам Брызгалова, первый корпус технопарка, в котором разместится ЦТО, будет сдан в эксплуатацию в марте.
"Центр прототипирования, или центр технологического обеспечения, как у нас это называется, это организация, которая изготавливает детали и операции, которые нельзя купить на свободном рынке... Каждая технология - это самостоятельно действующее большое предприятие. Объединены они управляющей компанией, у которой единственная задача - обеспечить работу инновационных компаний с этими технологиями на начальном этапе. С одного экземпляра", - сказал он.
Как уточнил исполнительный директор технопарка Игорь Сорокин, ЦТО объединит 14 компаний, которые будут обладать принципиально разными технологиями для изготовления прототипов изобретений.
Новосибирский технопарк в сфере высоких технологий будет состоять из зоны бизнес-инкубирования и инновационного развития, а также коммерческой зоны. Резидентам технопарка будет оказываться поддержка из федерального и консолидированного областного бюджетов. Профильную деятельность в технопарке планируется развивать по четырем основным направлениям: биомедицина и биотехнологии, информационные технологии, силовая электроника, приборостроение.
Источник: РИА Новости |