Академгородок.INFO

АКАДЕМГОРОДОК В ФАКТАХ
В марте 1968 в клубе «Под интегралом» в Академгородке состоялся первый в СССР официальный фестиваль авторской песни

Добавить сайт в закладки

Сибирский поход «Техносилы»

Сибирский поход «Техносилы»
[17.04.11] Летом 2011 года одна из крупнейших в России сетей бытовой техники «Техносила» частично переедет из Москвы в новосибирский наукоград Кольцово.

В Сибирь будут переведены некоторые отделы финансового, юридического и хозяйственного департаментов, а также департаментов по работе с персоналом и информационной поддержки. Офис в Кольцово займется бухгалтерским учетом, поддержкой информационных систем и информационным сопровождением документооборота. В «Техносиле» отмечают, что подразделение в Кольцово станет важнейшим центром развития компании, однако оперативное руководство сетью по-прежнему будет осуществляться из Москвы.

Решение передислоцироваться в компании объясняют стремлением оптимизировать управленческие расходы, что позволит в последующие три-пять лет сэкономить более 100 млн рублей за счет более низкой стоимости аренды и фонда оплаты труда: средние зарплаты специалистов любого направления и квалификации в Новосибирске существенно ниже московских. «В настоящее время мы взяли курс на создание клиентоориентированной розничной компании, что потребует существенного увеличения бэк-офиса и перестройки работы управляющих структур. Именно для этого мы и открываем второй офис в крупном российском центре, что позволит нам управлять издержками, меньше зависеть от конъюнктуры рынка труда. Подобная схема организации бизнеса уже успешно опробована в мире и она доказала свою высокую эффективность. В нашем случае это позволит компании развиваться более равномерно и интенсивно», — заявил генеральный директор ГК «Даурия», управляющей сетью «Техносила», Михаил Кокорич.

Аналитики подтверждают: «бегство» крупных компаний из Москвы уже стало общим трендом. Релокация call-центров, логистических, технических, бухгалтер­ских и других бэк-офисов в провинцию происходит все чаще. Правда, в основном переезжают поближе к столице — в Калугу, Тулу, Тверь. Совсем недавно, например, издательский дом «Пронто-Москва», выпускающий крупнейшую в России газету объявлений «Из рук в руки», заявил о переводе редакции и рекламных служб в Тамбов. Намерение «Техносилы» поражает лишь дальностью замаха: компания рискнула создать дополнительный офис за Уралом.

Возможно, такой выбор может объясняться тем, что владелец сети Михаил Кокорич — выпускник физического факультета Новосибирского госуниверситета. Кольцово — наукоград, расположенный в 7 км от Академгородка и НГУ. Здесь не только работает пул биотехнологических компаний, выросших на базе ГНЦВБ «Вектор», но действует ликеро-водочный завод и прописана торговая сеть «Холидей Классик». Костяк сотрудников офиса «Техносилы» составят 80 москвичей, которые не будут против переезда в провинцию. Однако наращивать персонал своего сибирского офиса Кокорич собирается за счет местных кадров. По прогнозам бизнесмена, в Кольцово смогут работать от 300 до 800 сотрудников. Правда, пока Кокорич не уточняет, специалистов какого профиля он хочет найти в Сибири. Бизнесмен сказал только, что в Новосибирске «выше средний профессиональный уровень работников».

В долгосрочных планах «Техносилы» — полная перерегистрация компании в Новосибирскую область, а именно — в Кольцово. Как рассказал «Эксперт-Сибири» мэр наукограда Николай Красников, в Кольцово Кокоричу окажут всю необходимую поддержку. Помещение под офис уже найдено, кроме того, «Техносилу» привлекло наличие нового жилья, которое активно возводится в Кольцово, и наличие земли под строительство собственной недвижимости. «Точно не знаю, какие специалисты нужны компании, но думаю, речь идет о менеджерах и программистах. У нас неизбалованные специалисты, это важно», — заявил Красников.


Источник: Expert.ru

Другие новости

Добавить комментарий

Имя или ник
E-mail
Комментарий  
2 x 3 =
(введите ответ)
ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ
ВСЕ НОВОСТИ
Академгородок

07.02.15  — Мэрия Новосибирска предлагает сделать Академгородок «территорией опережающего развития»

31.12.14  — Две сотни домов Академгородка взяты под охрану государства

Регион 54

25.09.14  — Власти Новосибирска определяют границы Наукополиса и Аэросити

09.09.14  — Через третий мост пустят маршрутки от Академгородка до «МЕГИ»

События

16.10.14  — Клуб юных техников СО РАН отмечает юбилей

29.09.14  — Новосибирский университет отметил 55-летний юбилей

Политика

10.04.13  — Теперь крупный ученый будет заниматься наукой

10.02.12  — Город, область и СО РАН договорились жить дружно

Финансы

02.11.14  — «Роснефтегазстрой-Академинвест» отказался от строительства в урочище «Лысая гора»

15.01.14  — В Академгородке выставлена на продажу мини-гостиница

Наука

25.11.14  — В новосибирском Академгородке построят прототип термоядерного реактора

14.10.14  — В НГУ определили два флагманских исследовательских проекта

Интересное

16.10.14  — Легендарный капитан КВН «НГУ»: «Вроде можно шутить и про Путина, и про олигархов»

11.02.14  — Веселый профессор читает занимательные лекции в Академгородке

ОТПРАВКА СМС
Билайн  МТС
Мегафон сибирь  Скай линк
 

 

Rambler's Top100  mail@academgorodok.info
Реклама на сайте