Академгородок.INFO

АКАДЕМГОРОДОК В ФАКТАХ
При строительстве Академгородка старались как можно больше сохранить природу той местности, на которой он строился

Добавить сайт в закладки

Влюбился сам – помоги другому

Влюбился сам – помоги другому
Если вместе хорошо,
то и работа ладится –
считают наши герои
Наталья и Вячеслав
Фото: из семейного
архива Натальи Комуро
и Вячеслава Читалова
[29.06.10] Сибирячка нашла свое счастье в питерском Магазине Знакомств и решила открыть такой же в родном городе. Так история светлой любви стала историей успешного бизнеса

В далеком 98-м году сибирячка Наталья Комуро отправилась в Санкт-Петербург. Уже далеко не девчонка – 29 лет все-таки. За плечами замужество, которое казалось таким счастливым, а закончилось печально. Муж-японец оставил Наталью с необычной фамилией и 5-летней дочкой: уехал к себе на родину в двух недельная командировку и не вернулся.

Бурная семейная жизнь повлияла на всю Натальину молодость. В этом возрасте большинство женщин уже карьеру достраивает, по служебной лестнице скачет, а она только закончила медицинский институт. Работать решила пойти косметологом. А для этого требовалось повышение квалификации – вот фирма и отправила Наталью доучиваться в город мостов и сфинксов. Дома, с тетей осталась маленькая Эрика – девочка с неимоверно красивым восточным разрезом глаз. Мама должна была вернуться через два месяца.

Что такое магазин знакомств?

А на дворе – конец января. Питерская зима, вечная сырость. Запахиваешь поплотнее дубленку и бегом – от квартиры добрых приютивших родственников до метро, из метро до курсов….Вокруг толпы незнакомцев, все бегут куда-то от промозглого ветра. И на душе одиноко, хотя вроде бы и знаешь, что в далекой Сибири тебя ждут друзья, сестра, дочь…. А все равно тоска снедает.

- Это потом я узнала Питер как свои пять пальцев, а сначала бродила, как в лесу, - смеется Наталья. – Точно знала, где Невский и по нему шла, не сворачивая. Иду, значит, я по Невскому, а тут мальчишка сует мне в руку какую-то бумажку

Само существование промоутеров тогда было Наталье в диковинку. Еще больше она удивилась, взглянув на бумажку внимательнее.

- Магазин знакомств, - значилось на ней. И адрес.

Даже приезжая Наталья сообразила, что находится загадочный магазин знакомств буквально в двух шагах от нее.

-Была- не была! – решилась Наталья, - я женщина свободная, почему бы не познакомиться с симпатичным мужчиной? Погуляем два месяца по Питеру, потом разбежимся….

Мне б кого повеселее!

Иллюзий найти свою вторую половину Наталья не строила. Да и от самого «Магазина знакомств» многого не ждала. Наверняка какая-нибудь маленькая каморка….Каково же было ее удивление, когда она увидела просторный, сияющий электрическими огнями офис, многолюдный….Персонал – молодые девушки – доброжелательно улыбался. Мужчины и женщины, облокотившись на стойку, просматривали каталоги….. Да магазин знакомств прямо-таки процветал!

Нигде в Петербурге Наталье еще не было так комфортно, как здесь. Широко улыбаясь, она рассказала девчонкам-свахам, кого бы хотела встретить в этом северном городе.

- Я все свои карты сразу открыла. Мол, цели создания семьи нет. Хочу повеселиться. А значит, мужчина должен быть веселый! С чувством юмора! Не надо мне ни красавцев, ни толстосумов! Просто хорошего мужика мужчину, чтобы погулять, посмеяться вместе…. Свахи, не долго думая, схватили каталог мужчин и выбрали для Натальи двоих кандидатов.

- Нууу, а чего в них веселого-то? – протянула Наталья. С фото на нее глядели два мужчины самой что ни на есть обычной внешности.

- А не знаем даже. Этот вот байкер, они целой компанией сюда завалили, требовали, чтоб мы им боевых подруг нашли. Весело было! А этот вообще непонятно. Вроде ничего особенного не говорил – а мы все за животики держались от хохота, пока не ушел.

Сперва Наталья набрала номер байкера, но тот не взял трубку. Пришлось звонить таинственному весельчаку.

Нас дома двое детей ждут!

Вячеслав оказался дома. Сразу запала в душу его манера говорить – коренной питерский интеллигент, не иначе. За окном магазина знакомств падал не то снег, не то дождь. Взгляд Натальи наткнулся на театральную кассу. И неожиданно для себя она выпалила:

- А пойдем вечером в театр вместе! Я сейчас два билета куплю, даже вижу где….

Сбегала за билетами, перезвонила снова, условилась о месте встречи… До часа «Х» оставалось недолго, Наталья решила побродить по улицам. Как ни старалась никуда не сворачивать, все-таки заблудилась….Пошла назад и снова незнакомые дома, потоки машин. Взглянув на часы, Наталья запаниковала: она опаздывала на встречу со Славой уже на сорок минут. Но потом словно что-то подсказало ей:

- Если это нужный мужчина, он дождется….

Слава действительно ждал. Такой большой, теплый, и ощущение доброты и силы от него прямо исходило.

- Не красавец. Но буквально с первых слов у нас завязалась такая прикольная, шутливая беседа!

В театре Наталья немножко зажалась. Она в джинсах, вязаной кофте, а вокруг золото, лепнина, красный бархат. Их с Вячеславом ложу строгая старушка заперла на крохотный ключик. Давали комедию под названием «Черт», но потуги актеров быть смешным явно проигрывали доброму юмору Вячеслава. Видя скуку на лице Наташи, Вячеслав решительно поднялся после очередного акта и повел свою даму к выходу. К ним тут же бросились возмущенные контролеры:

- Вы уходите? Вам спектакль не понравился?

- Да вы что! Отличное представление! Просто нас дома двое детей дожидаются! – заявил Слава и увел хохочущую и немного смущенную Наталью в кафе кушать ложечкой мороженое…

Не хочется расставаться…

Потом были ежедневные встречи, знакомство с его товарищами, даже родными. Слава оказался немногим старше Натальи, разведенным, без детей. Работал он торговым представителем, часто мотался по стране. Одевался, несмотря на простую внешность, с иголочки…

- Мы провели эти два месяца ровно так, как я задумала в «Магазине знакомств». Между нами не возникло безумной, африканской страсти, зато нам было комфортно, как никогда в жизни…. И только когда мой отъезд стал совсем близок, начались непонятные ссоры, обиды….

Так они поняли, что не хотят расставаться. А значит, нужно было встретиться вновь.

Наталья уехала в Новосибирск и приступила к любимой работе. К косметологии у нее оказался особый дар, ее чаще других замечало начальство. И вот однажды ее решили отправить на очередные, очень престижные курсы в Москве. Это судьба – решили Наталья и Вячеслав. И назначили друг другу решающее свидание.

Решающее – потому что Наталья решила взять с собой маленькую Эрику. Неизвестно ведь, подружатся ли необычная восточная девочка и мужчина, в жизни не имевший дела с детишками….

Принцесса Эрика и Академгородок мечты

Однако девочка покорила сердце Вячеслава с ходу. Пока мама училась, они вдвоем бродили по Москве. Слава покупал своей «принцессе», наряды, игрушки, развлекал ее…. Неудивительно, что через пару дней Эрика стала называть петербуржца не иначе как папой.

И вот, через месяц Вячеслав прилетел в Сибирь. Насовсем. Мосты и каналы, соборы и музеи оставались позади, а впереди его ждал уютный, манящий лесными запахами Академгородок, под обаяние которого Слава уже давно попал, слушая Наташины рассказы….В большой квартире его ждали целых две любимые женщины – Наталья и Эрика. Новая семья Вячеслава.

Дела у влюбленных как-то сразу пошли в гору. Наталья открыла собственный косметологический центр. Слава поначалу устроился в филиал своей прежней фирмы. Но случайно нашел дома японский фотоаппарат, привезенный еще первым мужем Натальи и стоивший когда-то баснословных денег. И понеслось….Фотография оказалась делом жизни для Вячеслава, хотя в юности он даже не брал камеру в руки. Лучше поздно, чем никогда. Постепенно Слава создал себе репутацию фотографа, у которого все люди, особенно детишки, выходят красивыми.

А потом родился общий ребенок – Кирилл. Так и сбылось нечаянное Славино пророчество, случайно оброненные в театре слова насчет двоих детишек….

Это дело нашей жизни

И казалось бы, на этом можно ставить точку. Дом- полная чаша. Дети, любовь, работа….Но обоих преследовало странное ощущение, как будто что-то еще не сделано. И совершенно случайно Наталья натолкнулась на мысль, что она не прочь создать в Новосибирске новый …. Магазин знакомств!!!

- И если мы со Славой нашли друг друга, то это наш долг помочь другим одиноким людям встретиться!

И что бы вы думали? Получилось! Наталья съездила в Питер, узнала, что «Магазин знакомств» расправил крылья и превратился в солидное брачное агентство «Синяя птица» с собственной передачей на радио и многотысячной базой. Питерский директор с с удовольствием поделился с бывшей клиенткой опытом. И вот – в Новосибирске распахнул свои двери такой же просторный и красивый офис, какой когда-то поразил воображение Натальи на Невском. И снова приходят люди, открывают каталоги, ищут друг друга….Одни всматриваются в объектив Вячеслава, который работает в «Службе создания семьи» фотографом, с отчаянной надеждой, другие просто улыбаются, ничего не загадывая наперед…..Одни дамочки все пытаются флиртовать со Славой, на что получают неизменный шутливый ответ:

- Вы что, я уже занят, надо было приходить вчера!

Другие достаточно быстро находят свою вторую половину и даже вполне серьезно рассуждают: а не открыть ли им в свою очередь брачное агентство еще в каком-нибудь городке, повторяя путь Натальи? Городов много, и много сердец, которым нужно помочь найти друг друга….


Источник: Комсомольская правда в Новосибирске

Другие новости

Добавить комментарий

Имя или ник
E-mail
Комментарий  
2 x 3 =
(введите ответ)
ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ
ВСЕ НОВОСТИ
Академгородок

07.02.15  — Мэрия Новосибирска предлагает сделать Академгородок «территорией опережающего развития»

31.12.14  — Две сотни домов Академгородка взяты под охрану государства

Регион 54

25.09.14  — Власти Новосибирска определяют границы Наукополиса и Аэросити

09.09.14  — Через третий мост пустят маршрутки от Академгородка до «МЕГИ»

События

16.10.14  — Клуб юных техников СО РАН отмечает юбилей

29.09.14  — Новосибирский университет отметил 55-летний юбилей

Политика

10.04.13  — Теперь крупный ученый будет заниматься наукой

10.02.12  — Город, область и СО РАН договорились жить дружно

Финансы

02.11.14  — «Роснефтегазстрой-Академинвест» отказался от строительства в урочище «Лысая гора»

15.01.14  — В Академгородке выставлена на продажу мини-гостиница

Наука

25.11.14  — В новосибирском Академгородке построят прототип термоядерного реактора

14.10.14  — В НГУ определили два флагманских исследовательских проекта

Интересное

16.10.14  — Легендарный капитан КВН «НГУ»: «Вроде можно шутить и про Путина, и про олигархов»

11.02.14  — Веселый профессор читает занимательные лекции в Академгородке

ОТПРАВКА СМС
Билайн  МТС
Мегафон сибирь  Скай линк
 

 

Rambler's Top100  mail@academgorodok.info
Реклама на сайте