Академгородок.INFO

АКАДЕМГОРОДОК В ФАКТАХ
Памятник М.А. Лаврентьеву в Академгородке был установлен в 1988 г.

Добавить сайт в закладки

Дублёр Чуйского тракта

Дублёр Чуйского тракта
[07.02.10] По мере того как завершается строительство северного автомобильного обхода Новосибирска, всё отчётливее становится перспектива аналогичного его обхода с восточной стороны.

Как сообщили в Федеральном управлении автомобильных дорог «Сибирь», проект на строительство первого этапа автомагистрали М-52 «Чуйский тракт» (от Новосибирска через Бийск до границы с Монголией) на участке Новосибирск — Линёво разработал Новосибирский филиал ОАО «ИркутскгипродорНИИ». Проект уже получил положительное заключение Омского филиала Главгосэкспертизы России и утверждён Федеральным дорожным агентством.

Сегодня существующая автодорога М-52 — самая грузонапряжённая на территории нашей области. Известно, например, что в районе пригорода Новосибирска — города Бердска — в часы «пик» транспортный поток образует километровые «пробки». Это намного увеличивает время в пути, отрицательно сказывается на эмоциональном состоянии водителей и пассажиров, на безопасности движения и на состоянии окружающей среды. А причина тому — несоответствие технической категории участка интенсивности движения по нему.

Исправить ситуацию удастся при реализации проекта строительства дороги-дублёра Чуйского тракта. Будущую магистраль ещё называют восточным обходом Новосибирска.

Общая протяжённость восточного обхода (участок Новосибирск—Ли­нёво) составит 101 км. Протяжённость первого этапа, на строительство которого разработан проект, — 20 км. Этот участок будет иметь самостоятельное значение: начинаясь на пересечении с автодорогой Новосибирск — Ленинск-Куз­нецкий, он пройдёт в обход села Барышево и выйдет транспортной развязкой в двух уровнях на автодорогу Академгородок — Кольцово.

Специалисты отмечают, что при разработке проектной документации принято неординарное и наиболее оптимальное решение. На участке будет возведён единый комплекс искусственных сооружений: эстакада через пойменную часть реки Иня и мост через неё, путепровод через железную и автомобильную дороги. В составе комплекса предусмотрены также три транспортные развязки в двух уровнях. Дорога-дублёр будет цементобетонной, первой технической категории. Стоит отметить, что у заказчика проекта — управления автомобильных дорог «Сибирь» как раз большой опыт работы с покрытиями из цементобетона.

Продолжительность строительства первого этапа восточного обхода — около пяти лет. Однако его начнут после завершения северного обхода Новосибирска. Там осталось построить три пусковых участка второго, завершающего, этапа. По одному из них — № 10 — планируется открыть движение в нынешнем году. Конечно, многое, как всегда, будет зависеть от достаточного и стабильного финансирования из федерального бюджета.

В перспективе, после ввода в эксплуатацию северного и восточного обходов Новосибирска, федеральные магистрали М-51 и М-52 соединятся. А с возведением третьего автодорожного моста через Обь станет возможным транзитный проезд по юго-западному транспортному коридору. Запроектированные сегодня новые дороги, мостовые переходы и сооружения будут иметь важное значение не только для нашей области, но и для всего Западно-Сибирского региона.


Источник: Ведомости (Новосибирск)

Другие новости

Добавить комментарий

Имя или ник
E-mail
Комментарий  
2 x 3 =
(введите ответ)
ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ
ВСЕ НОВОСТИ
Академгородок

07.02.15  — Мэрия Новосибирска предлагает сделать Академгородок «территорией опережающего развития»

31.12.14  — Две сотни домов Академгородка взяты под охрану государства

Регион 54

25.09.14  — Власти Новосибирска определяют границы Наукополиса и Аэросити

09.09.14  — Через третий мост пустят маршрутки от Академгородка до «МЕГИ»

События

16.10.14  — Клуб юных техников СО РАН отмечает юбилей

29.09.14  — Новосибирский университет отметил 55-летний юбилей

Политика

10.04.13  — Теперь крупный ученый будет заниматься наукой

10.02.12  — Город, область и СО РАН договорились жить дружно

Финансы

02.11.14  — «Роснефтегазстрой-Академинвест» отказался от строительства в урочище «Лысая гора»

15.01.14  — В Академгородке выставлена на продажу мини-гостиница

Наука

25.11.14  — В новосибирском Академгородке построят прототип термоядерного реактора

14.10.14  — В НГУ определили два флагманских исследовательских проекта

Интересное

16.10.14  — Легендарный капитан КВН «НГУ»: «Вроде можно шутить и про Путина, и про олигархов»

11.02.14  — Веселый профессор читает занимательные лекции в Академгородке

ОТПРАВКА СМС
Билайн  МТС
Мегафон сибирь  Скай линк
 

 

Rambler's Top100  mail@academgorodok.info
Реклама на сайте