Академгородок.INFO

АКАДЕМГОРОДОК В ФАКТАХ
Район улицы Терешковой и Детского проезда раньше назывался улицей Романтиков

Добавить сайт в закладки

Новосибирск и Болгария: будем дружить против кризиса

Новосибирск и Болгария: будем дружить против кризиса
[17.04.] Напомним, что прошедший 2008 год был годом России в Болгарии, а 2009-й объявлен годом Болгарии в России. В рамках этого двухгодичного цикла наш город посетила очередная группа официальных лиц и представителей бизнес-сообщества, среди которых — заместитель министра культуры Болгарии Иван Токаджиев, губернатор Шуменской области Тодор Тодоров и мэр города Шумена Красимир Костов.

Во время своего визита болгарские гости встретились с руководством области и города, побывали в межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», в Новосибирской городской торгово-промышленной палате, посетили Академгородок, осмотрели достопримечательности столицы Сибири. Но главной целью визита стало налаживание взаимовыгодного сотрудничества Болгарии и Новосибирска в самых разных сферах жизнедеятельности.

— Я очень рад в очередной раз приветствовать гостей из Болгарии в нашем городе, — подчеркнул мэр Новосибирска Владимир Городецкий. — Полтора месяца назад мы уже принимали болгарскую делегацию, которую возглавлял заместитель министра иностранных дел Республики Болгария Милен Керемедчиев. Мне приятно оживление наших связей, приятно, что мы стали чаще вести диалог о возможных путях взаимодействия с нашими коллегами из Болгарии: с представителями бизнеса, административных органов управления, культуры и науки. Мы постоянно анализируем этапы развития нашего города и понимаем, насколько важно и эффективно для Новосибирска международное сотрудничество. Я прекрасно помню свой визит в 2007 году в болгарский город Варну, который является побратимом Новосибирска. У меня остались самые приятные впечатления от теплого края, от моря, от общения с местными жителями. Там я впервые встретился с президентом Болгарии. Сам факт сотрудничества нашего города и болгарской республики является импульсом, «отмашкой» для представителей бизнеса обеих сторон: нужно поддерживать контакты, искать пути взаимодействия, поскольку свою позицию официально высказали органы власти нашего города и городов Болгарии.

Владимир Городецкий коротко рассказал болгарским гостям об истории и достижениях нашего города, о наших городах-побратимах, о планах развития Новосибирска на ближайшие годы, а также о мерах борьбы с экономическим кризисом. — Наш город интересен для инвесторов с точки зрения развития логистических центров, поскольку мы занимаем очень выгодное географическое положение, — отметил мэр. — В Новосибирске пересекаются все транспортные пути. Этот год, конечно, особый для нас. Думаю, что мировой экономический кризис коснулся всех городов, в том числе российских и болгарских. Естественно, что темпы развития Новосибирска несколько снизились, особенно в строительной области. Но тем не менее мы принимаем все возможные антикризисные меры, пытаемся максимально сохранить стабильность работы всех отраслей.

В свою очередь представители болгарской делегации поблагодарили власти города и области за теплый прием, сделали множество комплиментов Новосибирску и его жителям, а также выразили надежду на тесное сотрудничество между Болгарией и сибирскими городами.

— На встрече с представителями бизнеса Новосибирска и области мы выступили с предложениями по расширению импорта болгарского вина, лекарственных препаратов, мебели в ваш регион, — сказал губернатор Шуменской области Тодор Тодоров. — Для нас сотрудничество с сибирскими городами, равно как и с Россией в целом, очень важно. Новосибирские и болгарские предприниматели в ходе нашего визита обсудили возможности взаимодействия в области туризма, здравоохранения, образования, инвестиционной деятельности. Полагаю, что сотрудничество с субъектами Сибирского региона способно укрепить экономику наших стран и усилить наши позиции в борьбе с экономическим кризисом.

Заместитель министра культуры Республики Болгария Иван Токаджиев восхитился уровнем новосибирской культуры.

— Свои чувства я могу передать двумя словами: благородная зависть, — признался замминистра. — Великолепный театр оперы и балета, большое количество всевозможных культурных учреждений, а в особенности — ваши талантливые актеры, певцы, артисты вызвали во мне такое чувство. Это профессионалы мирового уровня, и я бы очень хотел, чтобы в нашу страну как можно чаще приезжали новосибирские коллективы.

Александр МОГИЛИН


Источник: «Вечерний Новосибирск»

Другие новости

Добавить комментарий

Имя или ник
E-mail
Комментарий  
2 x 3 =
(введите ответ)
ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ
ВСЕ НОВОСТИ
Академгородок

07.02.15  — Мэрия Новосибирска предлагает сделать Академгородок «территорией опережающего развития»

31.12.14  — Две сотни домов Академгородка взяты под охрану государства

Регион 54

25.09.14  — Власти Новосибирска определяют границы Наукополиса и Аэросити

09.09.14  — Через третий мост пустят маршрутки от Академгородка до «МЕГИ»

События

16.10.14  — Клуб юных техников СО РАН отмечает юбилей

29.09.14  — Новосибирский университет отметил 55-летний юбилей

Политика

10.04.13  — Теперь крупный ученый будет заниматься наукой

10.02.12  — Город, область и СО РАН договорились жить дружно

Финансы

02.11.14  — «Роснефтегазстрой-Академинвест» отказался от строительства в урочище «Лысая гора»

15.01.14  — В Академгородке выставлена на продажу мини-гостиница

Наука

25.11.14  — В новосибирском Академгородке построят прототип термоядерного реактора

14.10.14  — В НГУ определили два флагманских исследовательских проекта

Интересное

16.10.14  — Легендарный капитан КВН «НГУ»: «Вроде можно шутить и про Путина, и про олигархов»

11.02.14  — Веселый профессор читает занимательные лекции в Академгородке

ОТПРАВКА СМС
Билайн  МТС
Мегафон сибирь  Скай линк
 

 

Rambler's Top100  mail@academgorodok.info
Реклама на сайте