Академгородок.INFO

АКАДЕМГОРОДОК В ФАКТАХ
На территории Академгородка и в его окрестностях обитает около 199 видов птиц

Добавить сайт в закладки

В Новосибирске можно проезжать на красный свет

В Новосибирске можно проезжать на красный свет
[23.06.] На светофоре столпилось огромное количество автомобилей. Все как один ждут зеленый свет. И тут прямо на запрещенный сигнал проносится машина.

Водители, глядя вслед уехавшему авто, про себя произносят: «Лихач. И не жалко ему денег на штраф...», остаются ждать зеленого. И такое в нашем городе можно увидеть довольно-таки часто. Это вовсе не значит, что автолюбители потеряли совесть. Это значит, что такие вот автомобилисты до сих пор помнят правила.

Оказывается, проезжать на красный свет при определенных условиях действительно можно! Причем гласят об этом сами Правила дорожного движения.

- Если вы выезжаете с кольца и не видите на светофоре таблички «Стоп» и на асфальте нет стоп-линии, значит, пропустив пешеходов, вы можете спокойно продолжить движение даже на красный свет, - пояснили нам в отделении пропаганды управления ГИБДД ГУВД по НСО.

Таких мест в Новосибирске на самом деле немного, но через них ежедневно проезжают тысячи машин. Самые известные кольцевые развязки без таблички «Стоп» на левом берегу - это, пожалуй, площадь Энергетиков (выезд в сторону улицы Станционной) и площадь Труда (выезд в сторону площади Райсовета). На правом берегу - выезд с площади Трубникова в сторону улицы Железнодорожной и выезд на Каменскую магистраль с улицы Большевистской.

Есть, кроме того, и перекрестки, на которых ожидания зеленого света также можно миновать. Например, пересечение улиц Блюхера и Космической. Ни тебе таблички «Стоп» на светофорах, ни стоп-линий на асфальте. А значит, если на этом перекрестке горит запрещенный сигнал, то нужно пропустить автомобили, которые имеют преимущество, пешеходов и - в путь. Опять-таки не дожидаясь смены цвета на светофоре.

А так как перекресток этот неоживленный, то пропускать на нем особо некого. И это лишь один-единственный пример. Зачастую водители, целые дни проводя за рулем, перестают обращать внимание на знаки, следуют по привычному маршруту «на автомате». Однако поступать так не стоит. Знаки на проезжей части не только сохраняют нашу безопасность, но и помогают нам в этом случае сэкономить время.

Многие задают себе справедливый вопрос: зачем вообще нужнен светофор в тех местах, где красный свет можно пропускать, уступив дорогу пешеходам? Почему бы не ограничиться «зеброй» и соответствующим знаком? Оказывается, такие светофоры устанавливаются там, где плотный поток машин часто не обращает внимания на тех, кто стоит на обочине. Ведь запрещенный сигнал привлекает внимание намного лучше, чем разметка на асфальте или знак.

Да к тому же автомобилисты в нашем городе, как показывает практика, пропускают горожан только на одной-единственной «зебре» в городе - той, что открывает улицу Ленина.

- Благодаря таким «пешеходным» светофорам получается избежать еще больших пробок, например, на площади Энергетиков. Ведь если бы по направлению к улице Станционной скапливался хвост машин с Димитровского моста, то заторная ситуация на этой развязке была бы критической, - пояснили нам в отделении пропаганды. - И так как пешеходы там появляются нечасто, такая организация движения получается оптимальной для автомобилистов и горожан без авто. Кроме того, строительство пешеходного перехода прямо над площадью повысило пропускную способность всей развязки в несколько раз и дало возможность эффективно снизить аварийность.

Источник: KP.RU

Другие новости

Добавить комментарий

Имя или ник
E-mail
Комментарий  
2 x 3 =
(введите ответ)
ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ
ВСЕ НОВОСТИ
Академгородок

07.02.15  — Мэрия Новосибирска предлагает сделать Академгородок «территорией опережающего развития»

31.12.14  — Две сотни домов Академгородка взяты под охрану государства

Регион 54

25.09.14  — Власти Новосибирска определяют границы Наукополиса и Аэросити

09.09.14  — Через третий мост пустят маршрутки от Академгородка до «МЕГИ»

События

16.10.14  — Клуб юных техников СО РАН отмечает юбилей

29.09.14  — Новосибирский университет отметил 55-летний юбилей

Политика

10.04.13  — Теперь крупный ученый будет заниматься наукой

10.02.12  — Город, область и СО РАН договорились жить дружно

Финансы

02.11.14  — «Роснефтегазстрой-Академинвест» отказался от строительства в урочище «Лысая гора»

15.01.14  — В Академгородке выставлена на продажу мини-гостиница

Наука

25.11.14  — В новосибирском Академгородке построят прототип термоядерного реактора

14.10.14  — В НГУ определили два флагманских исследовательских проекта

Интересное

16.10.14  — Легендарный капитан КВН «НГУ»: «Вроде можно шутить и про Путина, и про олигархов»

11.02.14  — Веселый профессор читает занимательные лекции в Академгородке

ОТПРАВКА СМС
Билайн  МТС
Мегафон сибирь  Скай линк
 

 

Rambler's Top100  mail@academgorodok.info
Реклама на сайте