Академгородок.INFO

АКАДЕМГОРОДОК В ФАКТАХ
Строительство Академгородка началось в 1958 году

Добавить сайт в закладки

PR-специалисты обсуждают в Новосибирске проблемы создания имиджа региона

PR-специалисты обсуждают в Новосибирске проблемы создания имиджа региона
[25.02.] В Новосибирске открылся Второй сибирский форум молодых специалистов по связям с общественностью NovoPRsk-2008.

Мероприятие с участием ведущих специалистов из Новосибирска, Москвы, Екатеринбурга и других городов проходит в Новосибирском государственном университете экономики и управления с 24 по 26 февраля.Форум позволяет молодым специалистам по связям с общественностью встретиться с профессионалами и экспертами в этой сфере, обсудить актуальные вопросы, представить на суд жюри свои PR-проекты.

Каждый из трех дней форума посвящен какой-то одной теме. Сегодня обсуждается роль общественных коммуникаций в реализации национальных и общественных проектов. 25 февраля - роль профессиональных коммуникаторов в процессе развития гражданского общества. Тема программы мероприятия 26 февраля - профессиональные коммуникации в сфере культуры, спорта и образования.Сегодняшняя тематика не стала препятствием для свободного обсуждения других актуальных тем. Так, директор новосибирского Фонда социально-прогностических исследований "Тренды" Владимир Суприн особо остановился на проблемах создания имиджа сибирского региона.

По его мнению, такой имидж не сформировать без проведения комплексных исследований, в том числе, тех, которые изучают социальный и исторический контексты данного региона. Владимир Суприн считает, что есть два пути - или создавать виртуальный "имидж", не основанный на реальности, когда журналистам приходится заниматься "джинсой", или - формировать устойчивый образ, в основе которого - высокий уровень репутации. Это, по мнению директора фона "Тренды", и есть концептуальный подход. "Если у вас нет концепции образа, который вы хотите создать, ничего не получится", - заявил Владимир Суприн.

Генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко, отвечая на вопрос из зала о неконтролируемом влиянии бизнеса и корпораций на медийное пространство, остановился на теме "института репутации". Хорошо известно о существовании прайс-листов на размещение информации практически во всех российских СМИ. Возможность размещения за деньги в наших СМИ корпоративных сообщений под видом "информации", есть не что иное, как свидетельство об отсутствии "цивилизованного рекламного рынка", - заявил Игорь Яковенко. По его словам, во многих развитых странах мира ситуация совершенно иная, и не потому, что там работают какие-то "особенные, неподкупные журналисты".

В качестве примера Игорь Яковенко привел рекламный бюджет крупнейшей газеты New York Times - примерно $1,5 млрд. Одна корпоративная публикация, размещенная под видом "журналистской информации", способна лишить издание репутации и "напрочь обрушить его капитализацию"."В Америке существует институт репутации, - подчеркнул генсекретарь Союза журналистов России, - Если сегодня ты размещаешь подобного рода статью, то завтра - разоришься". Именно такие правила, действующие на медийном пространстве, означают существование реального институт репутации.По мнению Владимира Суприна, в разговоре о репутации необходимо учитывать и фактор осознания специалистами своего профессионализма, уважение к своей профессии. "Если считаете, что ваша профессия - только лишь предмет рыночной купли-продажи, ваша перспектива печальна", - сказал директор фонда "Тренды", обращаясь к собравшейся молодежи.

В программе форума запланированы тренинги, мастер-классы, "круглые столы" с участием ведущих экспертов в области PR. Среди них - генеральный директор группы компаний "Ньютон", вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью Алексей Глазырин, генеральный директор компании "Международный пресс-клуб" Александр Чумиков, управляющий партнёр коммуникационного агентства "Гуров и партнеры" Филипп Гуров, заместитель мэра Томска по связям с общественностью и информационной политике Алексей Севостьянов.

"НОВОСТИ TUT-54"

Другие новости

Добавить комментарий

Имя или ник
E-mail
Комментарий  
2 x 3 =
(введите ответ)
ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ
ВСЕ НОВОСТИ
Академгородок

07.02.15  — Мэрия Новосибирска предлагает сделать Академгородок «территорией опережающего развития»

31.12.14  — Две сотни домов Академгородка взяты под охрану государства

Регион 54

25.09.14  — Власти Новосибирска определяют границы Наукополиса и Аэросити

09.09.14  — Через третий мост пустят маршрутки от Академгородка до «МЕГИ»

События

16.10.14  — Клуб юных техников СО РАН отмечает юбилей

29.09.14  — Новосибирский университет отметил 55-летний юбилей

Политика

10.04.13  — Теперь крупный ученый будет заниматься наукой

10.02.12  — Город, область и СО РАН договорились жить дружно

Финансы

02.11.14  — «Роснефтегазстрой-Академинвест» отказался от строительства в урочище «Лысая гора»

15.01.14  — В Академгородке выставлена на продажу мини-гостиница

Наука

25.11.14  — В новосибирском Академгородке построят прототип термоядерного реактора

14.10.14  — В НГУ определили два флагманских исследовательских проекта

Интересное

16.10.14  — Легендарный капитан КВН «НГУ»: «Вроде можно шутить и про Путина, и про олигархов»

11.02.14  — Веселый профессор читает занимательные лекции в Академгородке

ОТПРАВКА СМС
Билайн  МТС
Мегафон сибирь  Скай линк
 

 

Rambler's Top100  mail@academgorodok.info
Реклама на сайте