Академгородок.INFO

АКАДЕМГОРОДОК В ФАКТАХ
В марте 1968 в клубе «Под интегралом» в Академгородке состоялся первый в СССР официальный фестиваль авторской песни

Добавить сайт в закладки

Игры разума

Игры разума
[30.11.] Впервые в Новосибирске прошел отборочный тур известной телевикторины «Самый умный». Выяснить, кто всех умнее среди детей и среди взрослых, прилетала ведущая игры Тина Канделаки. Победитель игры поедет на финал в Москву, а передачу покажут по телеканалу «СТС–Мир», а затем выпустят DVD-версию.

Среди множества телевизионных игр выходящая на канале СТС уже шесть лет детская передача «Самый умный» — одна из самых достойных. Но, как оказалось, за все время в ней не участвовал ни один новосибирский ребенок. Упущение взялись восполнить автор идеи, владелец книжного магазина «Капитал» Денис Герасимов, Мансур Сафиуллин, продюсирующий весь проект, и Анастасия Журавлева, продюсирующая телеверсию.

К проекту подошли серьезно: провели среди школьников кастинг, с прошедшими отбор две недели проводили тренировки, а проводить саму игру прилетела Тина Канделаки. Телеведущая, встречаясь с прессой накануне съемки программы, много говорила о книгах и своих литературных пристрастиях, а попутно рассказывала о том, как переживает экономический кризис (меньше стало «корпоративов», а свободные средства она вкладывает, как всем известно, в новую квартиру), делилась своими планами (съемки в новом ситкоме в роли риэлтерши, расселяющей московскую коммуналку). Новосибирску она польстила, назвав город самым читающим (по данным книгопродаж), а про Академгородок выразилась в том смысле, что люди оттуда не могут не быть интеллектуалами — сославшись на свое знакомство с Пушным и Лазаревой.

Что касается самих съемок игры, то они проходили по четко отлаженной технологии — сначала передача детская, затем — со взрослыми участниками.

Передача еще не вышла на ТВ, но победители уже известны — среди детей им стал 13-летний Максим Борисов. Однако интрига была, особенно в детской игре. Были и страсть, и азарт, и драматизм, и горькие слезы в финале — немного растерянной Тине даже пришлось утешать двух проигравших, пообещав, что в следующем сезоне они обязательно поедут в Москву на съемки. Если честно, то взрослая игра по драматизму и накалу сильно уступала детской. Что, впрочем, естественно. Даже самые достойные телевизионные эрудит-игры органичны и искренни в «детском» формате — для детей эрудиция естественна как побочный продукт познания мира, расширения горизонтов знания, чтения, наконец. Тем более что в этих играх нужны и другие качества — быстрота реакции, скорость мышления.

Взрослые же участники телеигр очень часто выглядят как эрудиты профессиональные, знающие массу фактов, но не способные их связать в единую систему, и тем более знания эти часто поверхностны. Настоящий специалист чаще всего глубоко знает свою отрасль, а эрудиция для него — некий побочный продукт основной работы.

В этом смысле участники взрослой игры были вовсе не эрудиты. Состав был пестр — олимпийская чемпионка по биатлону, кинокритик, два радиоведущих, рок-певица, предприниматель, клоун… Все, конечно, играли всерьез, но, «вылетая» в отборочных турах, никто особенно не огорчался — по крайней мере до слез. Финальную тройку составили журналист Илья Калинин, шоумен из «Клуба хорошего настроения» Виктор Клевакин и ресторатор Наталья Ильина. Вопросы к концу, на которые им приходилось отвечать, надо сказать, были совсем не детские, но труднее вопросов для финалистов было общение с Тиной Канделаки, провоцировавшей, подкалывавшей и разыгрывавшей участников. Она разговаривала по-английски, делала мужчинам двусмысленные намеки, притворялась то женщиной-вамп, то закадычной подружкой… Одним словом, резвилась как могла. Чтобы ни у кого не возникло ни тени сомнения, кто тут самый остроумный.


Источник: «Континент Сибирь»

Другие новости

Добавить комментарий

Имя или ник
E-mail
Комментарий  
2 x 3 =
(введите ответ)
ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ
ВСЕ НОВОСТИ
Академгородок

07.02.15  — Мэрия Новосибирска предлагает сделать Академгородок «территорией опережающего развития»

31.12.14  — Две сотни домов Академгородка взяты под охрану государства

Регион 54

25.09.14  — Власти Новосибирска определяют границы Наукополиса и Аэросити

09.09.14  — Через третий мост пустят маршрутки от Академгородка до «МЕГИ»

События

16.10.14  — Клуб юных техников СО РАН отмечает юбилей

29.09.14  — Новосибирский университет отметил 55-летний юбилей

Политика

10.04.13  — Теперь крупный ученый будет заниматься наукой

10.02.12  — Город, область и СО РАН договорились жить дружно

Финансы

02.11.14  — «Роснефтегазстрой-Академинвест» отказался от строительства в урочище «Лысая гора»

15.01.14  — В Академгородке выставлена на продажу мини-гостиница

Наука

25.11.14  — В новосибирском Академгородке построят прототип термоядерного реактора

14.10.14  — В НГУ определили два флагманских исследовательских проекта

Интересное

16.10.14  — Легендарный капитан КВН «НГУ»: «Вроде можно шутить и про Путина, и про олигархов»

11.02.14  — Веселый профессор читает занимательные лекции в Академгородке

ОТПРАВКА СМС
Билайн  МТС
Мегафон сибирь  Скай линк
 

 

Rambler's Top100  mail@academgorodok.info
Реклама на сайте